Право выбора – элемент демократии, который передается от поколения к поколению



Распространенный миф о том, что «мой голос ничего не решает», ссылаясь на который некоторые граждане не идут на выборы, давно не работает. Выборы – важный критерий демократии в любой стране, а проявление активной гражданской позиции её граждан приводит этот механизм в работу.

Collapse )

Манеж ждет гостей: что покажут на выставке «Здесь и сейчас» 1 августа

Если вы не знаете, чем занять себя и своих детей в летний солнечный день, то власти Москвы уже обо всем позаботились. Для поклонников современного искусства, а также всех, кто любит рисовать и претворять самые невероятные задумки в жизнь, 1 августа будет открыта выставка «Здесь и сейчас!». В Центральном Манеже вашему вниманию будут представлены различные инсталляции, саунд-проекты, театральные представления. Кроме того, посетителям выставки расскажут все об издательской деятельности. 

Целью данного проекта является выявление новых художественных тенденций, которые сближают искусство нашего времени с жизнью города. Стоит отметить, что выставка организована Департаментом культуры впервые, и в будущем планируется сделать проект регулярным.

Отмечается, что располагаться экспозиция будет на двух этажах, на одном из которых публике будут представлены различные мультимедийные работы, видео-проекты и инсталляции, а на другом (нижнем) покажут театральные перфомансы и проведут мастер-классы.

Порадуют организаторы жителей столицы и ее гостей виртуальной инсталляцией Homo Virtualis с применением инновационных технологий. Чтобы картинка «ожила», посетителям нужно будет всего лишь  навести свой смартфон на произведения искусства. 

Collapse )

Москва сегодня: как руины приняли облик объекта культурной ценности

Российская столица каждый год привлекает тысячи туристов, которые с огромным желанием хотят своими глазами увидеть многовековые объекты культурного наследия.

И если еще несколько лет назад можно было наблюдать неухоженные и убитые временем здания, то сейчас все кардинально изменилось. Благодаря грамотному подходу городских властей, удалось превратить руины в красивые дома, а многих памятникам архитектуры вернуть первоначальный исторический вид.

Например, дом купца Баулина на Николоямской улице, который имеет богатую историю, смогли значительно преобразить и буквально из обвалившихся фасадов восстановили здание в первозданном виде. Ремонтно-реставрационные работы длились 2,5 года, в ходе которых были обнаружены и отремонтированы сводчатые палаты, белокаменный подвал и декоративное убранство.

Collapse )

Москва туристическая. Заработал удобный портал для прогулок по столице

Завершившийся на днях Чемпионат Мира по футболу доказал, что красивая игра – не единственное, чем могут похвастаться города-участники. В каждом из них иностранных гостей ждали интересные открытия, экскурсии, знакомство с культурой. А Москва с её неповторимым шармом и древней историей – вообще стала Меккой для туристов.

Collapse )

В век современных технологий: как преобразился Аптекарский сад в Москве

Москва – это современный мегаполис, где сосредоточены не только важные стратегические центры, но и зоны отдыха, где с удовольствием провести свой досуг может абсолютно любой москвич.

Власти столицы создают не только новые зоны отдыха, но и преобразовывают уже существующие, при этом акцент делается именно на удобстве и доступности для каждого. Так, в городе большое внимание уделяется облагораживанию многочисленных парков и садов, где можно не только хорошо отдохнуть, но и узнать для себя много нового. 

Хотелось бы особенно отметить ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», обновлением которого занялись еще в 2016 году в связи с празднованием 310-летия сада. Реконструкция старейшего памятника истории и культуры продолжается и по сей день, при этом главной целью является сохранение первоначального облика и создание комфортных условий для его посещения.

«Аптекарский огород» раньше
Collapse )

Красота и комфорт: Москва продемонстрировала лучшие инфраструктурные проекты

В развивающемся мегаполисе, численность населения которого постоянно растет, очень важно создавать комфортные условиях проживания для каждого. С этой задачей отлично справляются власти Москвы.

Столицу можно без сомнения назвать современным городом, в котором уровень развития городской инфраструктуры очень высокий, не случайно же Москва вошла в число лучших городов по комфортности наряду с Нью-Йорком и Лондоном. 

В рамках открывшегося вчера в столице Урбанфорума московские власти продемонстрировали общественности самые лучшие проекты и достижения, а также рассказали о будущих планах. 

В ближайшее время администрация города будет проводить работу по переселению около 10 тысяч человек в новое жилье. Согласно программе реновации, которая успешно себя зарекомендовала, сносятся ветхие, непригодные для проживания дома, а людей обеспечивают новыми квартирами комфорт-класса.

По сообщению представителей столичной администрации, сейчас уже есть 1 млн кв. м. готового жилья, планируется построить примерно еще 3 млн.

Также в обозримом будущем будет осуществлено благоустройство 120 км набережных, кроме того, проектируются и строятся новые мосты.

Collapse )

Архитектурный центр Москвы: как преобразилась Якиманка за последние годы

Москва – это город, который ежегодно привлекает миллионы гостей, которые после поездки вновь хотят оказаться там. Все дело в том, что в столице есть не только все стратегически важные объекты, но и неповторимые памятники культурного наследия, сочетающие в себе старую и современную эпохи. 

Одним из самых посещаемых и привлекательных районов Москвы является Якиманка. Здесь сконцентрированы не только выдающиеся архитектурные строения, но и озелененные территории, где можно с удовольствием провести досуг и отдохнуть. Благодаря грамотному подходу городских властей, уникальный район удалось значительно преобразить и наполнить его новой жизнью.

Если раньше инфраструктура была не очень адаптирована к отдыху горожан, то сейчас Якиманка – очень просторная и удобная для каждого. Так, например, на смену узким тротуарам пришла широкая пешеходная зона длиной 15 м. Набережную оснастили видовыми площадками, цветочными вазами, информационными стендами с Wi-Fi. 

Collapse )

Названы самые популярные музеи Москвы среди футбольных фанатов

В рамках проведения Чемпионата мира по футболу в России каждый болельщик, имеющий при себе FAN-ID, смог посетить московские музеи и выставочные площадки со скидкой в 50 процентов. 

Collapse )