Единый день голосования для всех: как инвалиды могут проголосовать прямо дома?

9 сентября в некоторых субъектах РФ пройдет Единый день голосования, установленный президентом в 2012 году. Избираются в этом году депутаты в Госдуму, в законодательные органы, а также главы субъектов. 

Избирательные участки будут открыты с 8 утра до 10 вечера, причем как в самих населенных пунктах, где будут проходить выборы, так и заграницей. В Москве в этом году избирается мэр, и, если вам неудобно ехать в город для того, чтобы проголосовать, сделайте это загородом, ведь там тоже откроются избирательные участки.

А сделать выбор очень важно, ведь, как минимум, это право нам дано Конституцией. Да и вообще, мы граждане России, именно от нас зависит будущее нашей родины. Голосование не займет больше 15 минут, зато какую большую роль будет играть наш выбор.

Порой небольшой перевес голосов может оказаться решающим, и, если не пойти, то есть вероятность, что выиграет не тот кандидат, который пользуется нашей симпатией. 

Да и в целом максимальная явка говорит о честных выборах, а наши голоса – о том, какое будущее мы для себя хотим. И, если даже люди с ограниченными возможностями, которым порой трудно передвигаться, будут голосовать, обычным гражданам просто стыдно не сделать это.

Так, например, паралимпиец Михаил Климовцов говорит о необходимости участия в выборах. Он является инвалидом I группы, колясочником, но, несмотря на это, заявляет о своем желании участвовать в голосовании.

Зарина Манюхина, которая работала медсестрой, но вышла на пенсию по инвалидности, рассказала о том, что оформила заявку на голосовании дома и рекомендует всем, кто не может попасть на избирательный участок по состоянию здоровья, сделать также.

Такая функция действительно есть, и ей пользуется большинство людей с ограниченными возможностями: 

«Я хочу проголосовать, а прийти на участок не смогу… Сейчас болею, тяжело ходить. Но моя гражданская позиция такова, что голосовать надо».

«Это очень удобно, потому что по-другому, без помощи, просто нет вариантов приехать и проголосовать».

Эти люди достойны уважения, ведь, несмотря на сложную ситуацию со здоровьем, они уверены в своей гражданской позиции и хотят ее выразить. Давайте брать с них пример!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.