Манеж ждет гостей: что покажут на выставке «Здесь и сейчас» 1 августа

Если вы не знаете, чем занять себя и своих детей в летний солнечный день, то власти Москвы уже обо всем позаботились. Для поклонников современного искусства, а также всех, кто любит рисовать и претворять самые невероятные задумки в жизнь, 1 августа будет открыта выставка «Здесь и сейчас!». В Центральном Манеже вашему вниманию будут представлены различные инсталляции, саунд-проекты, театральные представления. Кроме того, посетителям выставки расскажут все об издательской деятельности. 

Целью данного проекта является выявление новых художественных тенденций, которые сближают искусство нашего времени с жизнью города. Стоит отметить, что выставка организована Департаментом культуры впервые, и в будущем планируется сделать проект регулярным.

Отмечается, что располагаться экспозиция будет на двух этажах, на одном из которых публике будут представлены различные мультимедийные работы, видео-проекты и инсталляции, а на другом (нижнем) покажут театральные перфомансы и проведут мастер-классы.

Порадуют организаторы жителей столицы и ее гостей виртуальной инсталляцией Homo Virtualis с применением инновационных технологий. Чтобы картинка «ожила», посетителям нужно будет всего лишь  навести свой смартфон на произведения искусства. 

Свои разработки продемонстрируют и совсем юные таланты. К примеру, группа школьников совместно с фондом V-A-C познакомит людей с мультимедийной картой города, а участники VI Московской международной биеннале молодого искусства покажут такие проекты, как «Тактильные скульптуры», «Рожденный великолепным», «Баланс» и «Нонсенс».

А те, кто захочется подвигаться, организуют танцевальные номера и театральные постановки, также можно будет принять участие в обсуждении и мастер-классах, на которых расскажут о создании современных произведений искусства и даже научат технике расширенного вокала. 

Руководителем выставки является художница, архитектор и дизайнер российского павильона на 53-й Венецианской биеннале Екатерина Бочавар.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.