Красота и комфорт: Москва продемонстрировала лучшие инфраструктурные проекты

В развивающемся мегаполисе, численность населения которого постоянно растет, очень важно создавать комфортные условиях проживания для каждого. С этой задачей отлично справляются власти Москвы.

Столицу можно без сомнения назвать современным городом, в котором уровень развития городской инфраструктуры очень высокий, не случайно же Москва вошла в число лучших городов по комфортности наряду с Нью-Йорком и Лондоном. 

В рамках открывшегося вчера в столице Урбанфорума московские власти продемонстрировали общественности самые лучшие проекты и достижения, а также рассказали о будущих планах. 

В ближайшее время администрация города будет проводить работу по переселению около 10 тысяч человек в новое жилье. Согласно программе реновации, которая успешно себя зарекомендовала, сносятся ветхие, непригодные для проживания дома, а людей обеспечивают новыми квартирами комфорт-класса.

По сообщению представителей столичной администрации, сейчас уже есть 1 млн кв. м. готового жилья, планируется построить примерно еще 3 млн.

Также в обозримом будущем будет осуществлено благоустройство 120 км набережных, кроме того, проектируются и строятся новые мосты.

Если говорить о самых масштабных проектах строительства дорог, то их завершат к 2023 году, в частности, речь идет о Южной рокаде, Северо-Западной и Северо-Восточной хордах. Кроме того, до конца года будет утвержден проект по возведению скоростной магистрали – Юго-Восточная хорда. Это позволит разгрузить транспортный поток и улучшить доступность каждого района.

Стоит отметить, что, начиная с 2011 года, в российской столице было построено около 850 кс дорог. Новое дорожное полотно объединено с метрополитеном, ж/д линиями и транспортно-пересадочным узлами в единую транспортную сеть. В скором времени ее планируется оснастить новыми транспортно-пересадочными узлами.

В рамках развития транспортной системы будет построен 251 транспортный узел, 154 из них – объекты капитального строительства.

Руководитель Стройкомплекса Марат Хаснуллин заявил, что после Чемпионата мира по футболу, Москва сможет принять и летние Олимпийские игры, поскольку есть необходимый спортивный комплекс сооружений, а также положительный опыт подготовки и проведения масштабных спортивных мероприятий.

Словом, власти Москвы делают все возможное, чтобы жизнь москвичей была комфортной и отражала непосредственно их интересы.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.