Марго (lady_chizhowa) wrote,
Марго
lady_chizhowa

Марионетка с протертыми веревочками: как развиваются отношения между США и Украиной

Близятся переговоры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. И, как сообщил государственный секретарь США Майк Помпео, одной из основных тем для дискуссии должен стать украинский вопрос. Что бы это значило?



Давно известный факт, что Вашингтон не интересует мнение Петра Порошенко и его прихвостней – Штаты всегда игнорировали мнение Киева, решая все вопросы за спиной. Во-первых, потому что присутствует откровенный застой в мирном урегулировании ситуации на юго-востоке Незалежной. Во-вторых, американцы в корне сменили интересы по поводу Украины – им перестали быть нужны вечно жаждущие мешочка золота украинские чиновники. К слову, такое мнение выражает и большинство экспертов.

Собственно, анонс Помпео касательно одной из главных тем грядущих переговоров как раз таки гласит, что ситуация ни капельки не изменилась.

Псы киевского режима так же это поняли: сегодня на полях саммита НАТО Порошенко разве что из кожи вон не лез, дабы продемонстрировать, как сильно его коробит игнор от США – он даже предложил Дональду Трампу встретиться в преддверии встречи американского и российского глав государств.

И очевидно, что лидер США на данное предложение положительный ответ не даст. Даже если просто посмотреть на сложившуюся тенденцию можно увидеть, что Запад дистанцируется от Украины.

К примеру, Альянс не стал включать Украину в список расширенного партнерства, в рамках которого ранее предполагалась «выучить» ВСУ новым стандартам. Или вот еще: недавно стало известно, что было решено отменить заседание комиссии Украина - НАТО на саммите в Брюсселе.

Да, долгое время Украина могла питать надежды из-за некой неопределенности по поводу ее вступления в НАТО, однако просто Трамп не считал ранее нужным обозначать свою позицию по Украине и в один прекрасный момент это сделал.
И не помогут никакие предложения Киева разместить у себя на территории ПРО, об этом в последние время украинские чиновники особо сильно начали кричать. Да, вроде бы для США эта тема звучит вкусно, однако на это нужны деньги. Вон, к примеру, Польша то же самое предлагает, да еще и с финансированием, а Вашингтон и на такие условия соглашаться не собирается – вопрос тупо висит в воздухе.

Собственно, а даже если бы Украина профинансировала размещение у себя на территории базы, разве оно американцам надо? Очевидно, что реализация подобной идеи приведет к масштабной конфронтации с Россией. А в Москве явно последовала бы жесткая реакция.

Да американцев так-то и так все устраивает: для них Украина – рынок сбыта всякого военного хлама и бракованного вооружения. Вспомнить, например, поставки «Джавелинов» и вездеходов 80 года выпуска.

Майданная власть, к слову, сама выбрала свою судьбу. Порошенко и Ко сами виновники того, что спустя четыре года после вооруженного переворота Украине решает свои вопросы не сама, а за нее это делают лидеры двух мировых держав. Незалежная для США – марионетка, у которой стерлись некоторые веревочки и начинают протираться оставшиеся. А выкидывать куклу жалко, ага. И чинить игрушку американцы тоже не собираются, ибо никаких обязательств у них перед украинским правительством нет. Фиаско? И это мягко сказано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments