Марго (lady_chizhowa) wrote,
Марго
lady_chizhowa

Мэй сделала заявление по Brexit

Как известно, лондонское правительство активно готовится к выходу страны из Европейского союза. К примеру, на днях уже дала свое добро и британская королева Елизавета II, поставив подписи под соответствующим документом. Однако, судя по всему, не все представители правительства настроены позитивно касательно Brexit. По этому поводу Тереза Мэй сделала сегодня заявление.



Премьер-министр Великобритании в прямом смысле пригрозила чиновникам, выступающим против выхода страны из ЕС. В частности, обращение было адресовано к представителю МИД Борису Джонсону.

Скорее всего, данное заявление связано с решением лондонского правительства по поводу условий выхода страны на так называемый единый европейский рынок уже непосредственно после Brexit. Согласно мнению некоторых чиновников, Лондон слишком мягко подошел к данному вопросу. В качестве аргумента была обозначена большая зависимость страны от Евросоюза, что сулит удушению британских компаний-производителей.

Как понятно, господин Джонсон – один из тех, кто продвигает эту идею. К слову, Мэй заявила, что она не постесняется обратиться к своим полномочиям и уволить представителя МИД страны. Собственно, на чём и хотелось обратить особое внимание.

Что Британия перестанет быть членом ЕС – очевидно. Потому больший интерес вызывает то, каким именно образом вся движуха произойдет. Конечно же, с точки зрения чистки правительства от неугодных чиновников. Джонсона, наверно, в любом случае не уволят, однако других менее статусных политиков явно попрут в шею.

Это будет самый что ни на есть сумбур, а если вспомнить, что на фоне миграционный и экономический кризисы, а также поствыходные пошлины – так вообще тушите свет. Фактически получится, что британцы не только разрушат сам Европейский союз, который и без того трещит по швам, но и собственную страну. Интересно, к кому потом они побегут плакаться и просить прощения из-за поддержки антироссийской санкционной политики Америки?)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment