Марго (lady_chizhowa) wrote,
Марго
lady_chizhowa

Какова поддержка Петра Порошенко среди населения Украины?

В последнее время стали особо заметны потуги Петра Порошенко как можно больше светить своим пропитым личиком в СМИ: и тут он высказался, и туда съездил, а там вообще на камеру сожрал пару тарелок борща в военном общежитии. А уж про якобы налаживание связей с Европой – хлебом не корми, но дай пару лживых тезисов выдать.

В чем же дело? Неужели начал пиар-кампанию к президентским выборам, которые запланированы на март следующего года? Ежели так, то вопрос должен последовать следующий: а стоит ли вообще стараться в этом направлении?



Центр социальных исследований "София" провел на эту тему опрос и узнал, какова реальная поддержка нынешнего лидера Незалежной.

Первый вопрос был про одобрение и, как показали результаты, более 80 процентов человек не довольны как внешней, так и внутренней политикой Порошенко. 50% высказались принципиально против, а еще треть заявила, что, скорее, не одобряет. К слову, еще 5% воздержались от критики.

Глава государства – это эдакий дирижер, именно он выбирает курс, по которому страна должна двигаться в светлое будущее. Второй и заключительный вопрос прозвучал так: в правильном ли направлении движется Украина? Собственно, и здесь для Петра Алексеевича чуда не произошло: более 65 процентов опрошенных считают, что Незалежная прямым ходом движется в тартарары. И так же у 5% респондентов ответ вызывал затруднение.

Несомненно, это не первый такого рода опрос и на этом немаловажно сделать акцент. Ибо малочисленной поддержка Петро была и раньше, но со временем она продолжает стремительно уменьшаться.

Ответить на вопрос по поводу оправданности стараний Порошенко в связи с предстоящими выборами, как видно, крайне просто. Петру в его ситуации лучше вообще не вылезать с поездками, заявлениями и прочими потугами в рамках имитации бурной деятельности. Ему не просто не светит новый срок, а дела обстоят так, что он может не досидеть и нынешний в президентском кресле.

Народ Украины не просто сидит с лапшой на ушах – он уже тонет в макаронах. Еще несколько громких скандалов, учитывая, что на фоне тяжелейший экономический кризис, и  народ начнет выбираться на улицы, на главную площадь страны с целью начать что-то менять. И факт в том, что если будет новая революция, то она станет еще кровавей предыдущей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments