Лакшери лайф Дмитрия Гудкова: экс-депутата уличили в сокрытии реальных доходов

Несистемная оппозиция в России никогда не отличалась адекватностью и порядочностью. В погоне за хайпом и общественным вниманием представители околополитической тусовки очень часто выступают с провокационными лозунгами, которые призывают к борьбе с коррупцией, однако сами не спешат раскрывать завесу тайны о своих заработках.

Так, например, в шкафу выдвигающегося на пост мэра Москвы Дмитрия Гудкова оказалось немало скелетов. Только за последнее время было обнаружено множество нестыковок в его декларациях о доходах.

Начать, наверно, стоит с главных противоречий, которые бросаются в глаза при анализе официального документа, которые предоставил в налоговую Гудков. Так, за 2012 год он заработал всего лишь чуть больше 2-х миллионов рублей, а го супруга – около 400 тысяч рублей.

При этом в распоряжении Гудковых имеется: 2 крупных земельных участка, жилой домик площадью немного менее 500 кв. метров, квартирка в 98 кв. метров, апартаменты в Болгарии, 3 авто и еще одна квартира, оформленная на их ребенка.

Спрашивается, откуда у экс-депутата ГД средства на покупку недвижки в таким объемах, ведь до того, как он стал парламентарием, оппозиционер работал блог-секретарем, что не приносит крупного заработка.

Тут назревает предположение, что если сам не смог, значит, папа помог, но вот только с 2001 по 2012 год Геннадий Гудков не имел права заниматься предпринимательской деятельностью, так как был депутатом. Дело тут явно нечисто. Не исключено, что, обладая депутатским мандатом, Гудков старший проворачивал сомнительные аферы.

Стоит более детально проанализировать автомобили Дмитрия, которые представляют особый интерес. Если в 2011 году в декларации не числилось ни одной машины, то в 2012 появилось сразу 3 -  Volkswagen Touareg, Mazda 3, Volkswagen Tiguan. Как это возможно заработать столько денег всего за год? Даже если допустить, что все средства были потрачены исключительно на личный транспорт, то все равно позволить такие авто супруги Гудковы никак не могли.

Впрочем, на этом история с иномарками не закончилась. Уже в 2014 году в официальных документах оппозиционер декларирует 2 автомобиля марки Audi, стоимость каждой из которых достаточно приличная – почти 7 млн рублей. При этом опять казус: доход политика равен 5,5 млн рублей, а жены – 1,2 млн рублей.

Можно, конечно, также допустить, что Дмитрий Гудков взял эти два автомобиля в кредит, ведь для популиста это дело плевое. Почему? Да потому что его отец владеет коллекторским агентством, которое специализируется на выбивании долгов у людей.

Так или иначе, Гудков младший просто-напросто обманул свои избирателей, предоставив недостоверные данные в декларации и скрыв свои дополнительные источники доходов.

Разобравшись с имуществом, можно переходить к «десерту». Что же является источником доходов Димы? Как выяснилось, Гудков скрывал, что имеет приличную долю в одной из зарубежных компаний. В декларации, представленной в Государственной думе в 2011 году, не было прописано, что оппозиционер владеет 25% активов болгарской фирмы «Мари Хаус», расположенной в курортной зоне Золотые Пески.

И более того, в Болгарии был налажен целый семейный бизнес, где числятся Геннадий, его жена, а также их дети – Дмитрий и Владимир.

Разумеется, Гудков младший начал оправдываться и тут же заявил, что указывать болгарскую фирму в декларации он не должен был, а потом, когда понял, что сморозил чушь, рассказал сказку о передаче на время акций своему брату.

Путаница в своих же мыслях и заявлениях говорит о том, что Дима на самом деле получает доходы от доли в «Мари Хаус» и не декларирует их, демонстрируя тем самым лицемерие и неуважение к российским законам. Стоит вот именно здесь напомнить, что этот человек кричит о борьбе с коррупцией и выступает за честность и соблюдение законодательства. Абсурд!

В этой коррумпированной семейке не обошлось и без оффшоров. Как-то Международный консорциум журналистов опубликовал базу данных, в которой бенефициаром одной из компаний, зарегистрированных на британских Виргинских островах, был сам Дмитрий Гудков. Причем владельцем там был только он.

Все это очень напоминает еще одного одиозного представителя околополитической тусовки – блогера Алешу Навального, который выступал с критикой против некоторых политических деятелей, обвиняя их во владении оффшорами, сам по итогу засветился в списках владельцев Allortag Management Ltd, который был использован для махинаций с деньгами компании «Ив Роше».

На самом деле  Гудков наплевательски относится к нестыковкам в своих декларациях лишьпотому, что не ставит перед собой цель реально участвовать в выборах мэра в Москве.

Очевидно, что для него вся предизбирательная суета - лишь возможность хайпануть и засветиться в заголовках СМИ. О какой-либо поддержке в этом случае говорить уж точно не приходится.

Чего сейчас следует ожидать от Гудкова? Конечно, попытки организовать свой недопуск, чтобы потом его использовать это в своих личных интересах, а именно это станет поводом для организации протестных акций.

Словом, Дмитрий Гудков – обыкновенный мошенник, который обманывает избирателей, скрывая истинные источники доходов. При этом оппозиционер не стесняется бездоказательно обвинять остальных в использовании коррупционных схем.

Все это говорит об откровенном лицемерии Гудкова, которым движет лишь алчность и жажда наживы. Такому человеку определенно не место в политике, не говоря уже о такой высокой должности, как мэр столицы.

Также понятно, что отсутствие поддержки со стороны муниципальных депутатов, которое, в свою очередь, является препятствием для участия в избирательном процессе, является частью хитрого плана Гудкова. Не допуститься до выборов, организовать провокацию и устроить очередные несанкционированные митинги.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.