Красавица Москва: что изменилось в столице за последние 10 лет?

Москва является одним из городов-участников ЧМ-2018, и именно столица стала лидером по посещаемости матчей. При этом и жители, и гости города чувствуют себя там вполне комфортно, хотя еще 10 лет назад из-за огромных пробок, очередей в метро и перегруженности транспорта в целом, ситуация была весьма плачевной.

По подсчетам работником Департамента финансов, большое количество средств из бюджета города пошло на развитие города. Существует множество программ, которые активно реализовываются властями Москвы. Это и «Социальная поддержка жителей города», и «Столичное образование», и «Развитие транспортной системы». Результат трудно не заметить.

По сравнению с 2012 годом площадь столицы стала больше в 2,4 раза. Произошло это за счет присоединения юго-западных территорий города. При этом Новая Москва имеет прекрасную инфраструктуру: дороги, парки, транспорт, и все это продолжает развиваться. В этом году там откроют 6 новых станций метрополитена, а всего их планируется 20 + увеличение улично-дорожной сети до 2100 км.

Особенно хочется отметить программу «Развитие транспортной системы», благодаря реализации которой Москва на сегодняшний день входит в тройку мировых держав по объему дорожно-транспортного строительства.

За последние шесть лет столица может похвастаться 670-ю километрами свеженьких дорог, многие их которых считаются очень сложными инженерными объектами. Да и вообще реализация серьезных проектов, по словам мэрии, очень непроста, ведь все необходимо согласовывать с большим количеством служб, уже не говоря о жителях, которые также должны одобрить идеи властей по улучшению транспортной инфраструктуры. 

Для этого же зачастую приходится перекладывать множество водопроводов, газопроводов, электросетей и т.д. Но нет предела совершенству, и этом году планируется вести в эксплуатацию 135 км дорог, благодаря которым загруженность на выезде и въезде в город уменьшится.

Нельзя не отметить и новый транспорт. Так, уже 95% автобусного парка столицы обновлено, а трафик увеличился втрое, потому что ранее автобусы вмешали всего 67 человек, а вместимость 6000 новых транспортных средства такого типа рассчитано на 147 пассажиров.

Более того, создаются выделенные полосы для общественного транспорта, и ежедневно ими пользуются 1,3 млн людей. Что касается метро, то за последние 7 лет открыто 60 новых станций, а новосозданные пересадочные пункты разгружают имеющиеся переходы на 200 000 человек в сутки!

Ну, и, конечно, нельзя не отметить, как преобразились улицы Москвы. Тротуары расширяются, убогие уличные ларьки убираются, появилось 230 км велодорожек. В общем, столица становится удобнее и красивее, и этому поспособствовала реализация проекта «Моя улица», благодаря которому огромное количество фасадов ремонтируются, появляются деревья, увеличивается количество фонарей и т.д.

Столица тогда и сейчас – это два разных города. За последние годы Москва серьезно преобразилась, причем, вне сомнения, в лучшую сторону. И, учитывая, что во время ЧМ-2018, когда транспортная и туристическая нагрузка возросла, а никаких сложностей не возникает, все проводимые в Москве изменения, очень успешны.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.