nichegostrashnogo (lady_chizhowa) wrote,
nichegostrashnogo
lady_chizhowa

Пёс без лапы и девочка без руки стали неразлучными друзьями

Трехногий пес стал верным спутником годовалой девочки, родившейся без одной руки в Квинсленде (Австралия)






Малышка Элла Пегги (Ella Peggie) родилась с синдромом амниотических перетяжек (Amniotic Band syndrome), из-за которого у нее полностью отсутствует левая рука. Увечье не мешает девочке расти и развиваться как любой обычный ребенок, а недостаток руки Элла с успехом компенсирует головой и ногами. По словам ее мамы Брук Ходжсон, девочка быстро и легко адаптируется к любым трудностям.




Однажды Брук увидела по телевизору репортаж из приюта для животных, где показали трехногого пса, помесь стаффордширского и бостон-терьера по кличке Снежок (Snowy) и поняла, что эта собака может стать идеальным компаньоном для ее дочери. Брук написала трогательное письмо в Лигу защиты животных Квинсленда (Animal Welfare League) с просьбой передать этого пса в ее семью.





"Мое сердце застучало сильнее, когда я увидела Снежка, я знала, что он станет для Эллы идеальным другом, к тому же они ровесники, а забота о собаке станет для нее новым этапом взросления. Она будет видеть, что есть еще кто-то, такой же как она," - рассказала Брук Ходжсон репортерам из Daily Mail Australia.




Теперь эту семью из Квинсленда можно назвать образцовой: муж, жена, двое детей (у Эллы есть старший брат) и веселый домашний питомец. Поначалу девочке было нелегко привыкнуть к очень активному псу, но сейчас они не разлей вода.

Снежок не родился калекой, лапу ему удалили хирургическим путем из-за травмы. По словам мамы Эллы, они любят сидеть вместе и дочка часто его обнимает. Каждое утро Снежок сначала ищет Эллу, а потом уже бежит к другим членам семьи.
Tags: дети, дружба, животные, собака, трогательно
Subscribe

Posts from This Journal “дружба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments